04 /关于粤港澳大湾区构建具有国际竞争力的智能网联新能源汽车产业集群的建议

  粤港澳大湾区是我国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,在国家发展大局中具有重要战略地位。2月18日,中共中央、国务院印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》),规划近期至2022年,远期展望到2035年。


一、现状与问题


(一)大力发展智能网联新能源汽车产业是落实《规划纲要》的重要举措


  规划纲要第六章明确指出,要“联合打造一批产业链条完善、辐射带动力强、具有国际竞争力的战略性新兴产业集群,增强经济发展新动能”。智能网联新能源汽车是数字化与汽车制造的高度融合,智能网联新能源汽车产业不仅产业链长,而且经济带动能力强,更是当前技术革命浪潮中电动化、智能化、网联化、数字化技术和相关商业模式创新的最佳载体,符合国家战略性新兴产业的方向,更是实现中国制造2025和高质量发展的重要抓手。因此,这一产业必将是建设湾区、发展湾区的重要先锋力量,也是必须抢占的战略制高点,构建具有国际竞争力的智能网联新能源汽车产业集群对落实《规划纲要》、推动粤港澳大湾区的健康发展具有重要的战略意义。


(二)全球智能网联新能源汽车产业前景广阔,中国本身具有独特优势,因此大力发展该产业是我国产业换道超车的明智选择


  全球新能源汽车本身正在高速增长,麦肯锡预计,2020年全球电动车销量将达450万台,是2017年的4倍。中国拥有全球规模最大的电动车销量且仍在保持高速增长。2018年,新能源汽车产销分别完成127万辆和125.6万辆,比上年同期分别增长59.9%和61.7%,占全球产销量的一半以上。从全球电动汽车发展指数(EVI)看,尽管我国在主要衡量渗透率的市场指数中仅次于挪威,居全球第二,但产业化指数已超越德、日、美等传统车强国,名列全球第一。另据普华永道思略特预测,全球智能网联汽车相关产品和服务(安全、智驾、娱乐、导航等)将保持年均22.4%的复合增长率,并在2022年达到万亿元规模,对相关产业的拉动效应更加可观。中国消费者对自动驾驶等智能化汽车产品服务及应用的偏好比,同样在全球名列前茅。在自动驾驶所需技术方面,中国在与本土要求相关的领域占有优势,如地图、位置、数据云、通讯、连接、应用程序和信息娱乐等。同时大量资本也纷纷涌现,推动技术进步和产业化加速。2012-2017年,约有70亿美元风投进入自动驾驶领域,与同期投资于美国初创企业的金额相等。中国的平均交易规模为7200万美元,是美国平均交易规模的两倍。综合各方面要素,中国已颇具引领全球智能网联新能源汽车产业的潜力。


(三)粤港澳大湾区有良好的相关产业基础,具备了构建具有国际竞争力的智能网联新能源汽车产业集群的优良条件


  粤港澳大湾区是我国经济最发达、生产力和生产关系最先进的地区,人口众多,经济基础雄厚,居民对新事物的接受度在国内居于领先,从而为智能网联新能源汽车的快速迭代发展提供了良好的市场环境。当前,大湾区智能网联新能源汽车制造规模大、国产化率高、电池等关键核心零部件已有布局、充电设施正在加紧建设,产业链上下游体系初具规模,广汽集团等一批先进汽车整车企业正在加速布局电动化、智能网联化、共享化和数字化转型,2018年,集团完成新能源汽车产销同比增长326.1%;2020年将实现L3级高速公路自动驾驶,同时实现全自动泊车功能,在特定场景下解放人的双手并部分代替人来决策。


(四)粤港澳大湾区科技发达,创新资源集中,资金流动性强,产业互补性强,将有效助推大湾区智能网联汽车的快速发展


  粤港澳大湾区拥有华为、腾讯等一批高科技企业,为汽车产业与科技力量融合提供了支持。大湾区内创新资源集中,高水平大学和科研机构数量众多,能够为智能网联汽车发展源源不断地输送人才。同时,大湾区资本市场高度发达,湾区内拥有港交所、深交所两大交易所,以及众多金融投资机构,为推动智能网联汽车发展积蓄了力量。因此,完全可充分利用广州的汽车制造、集成方面的优势和品牌优势,深港在软件、互联网、通讯和人工智能技术方面的优势,珠江西岸高端装备制造业的优势,香港人才、资金和成熟的资本市场和金融服务等优势,以智能网联电动汽车研发、智能制造和移动出行服务等全价值链为载体,融合创新,促进湾区内数字经济和共享经济加速发展,促进经济转型,同时对周边地区形成辐射效应,带动粤东西北及相邻省份整体经济增长。


二、建议


  一是以创新驱动为中心,以智能网联新能源汽车和移动出行平台为突破口,加快培育发展新动能。发挥粤港澳大湾区内云计算、大数据、物联网、信息通信等领域的技术优势,集聚国际创新资源,在关键领域加快改革步伐,释放改革红利,集聚人才,打造创新人才高地,促进各类要素在大湾区便捷流动和优化配置,依托“广州-深圳-香港-澳门”科技创新走廊,大力开展车联网、无人驾驶技术创新,构建“世界智能网联新能源汽车检测中心”,加速工业4.0智能制造升级改造,;完善“互联网+交通”新业态,提高大湾区移动出行服务质量和效率,加快推动出行领域商业模式创新。


  二是以重点项目为核心,打造千亿级智能网联汽车产业园区。以广汽智能网联新能源产业园、大湾区移动出行平台等重大项目为支撑,全面推动数字化转型,推动互联网、大数据、云计算、人工智能和实体经济深度融合,建设具有国际竞争力的先进制造业基地。搭建高校、企业、金融、市场多种要素集聚融合的创新平台,加快引导科技成果对接市场,以点带面,发挥重点项目园区的杠杆撬动作用,全面提升核心竞争力。以园区作为试验田,对相关政策、制度、技术、模式先行先试,加速迭代,为全面改革创新形成示范效应。


  三是以龙头企业为引领,带动产业转型升级,构建世界级战略新兴产业体系。积极发展数字经济和共享经济,优化资源配置,发挥大湾区内汽车龙头企业在创新引领、产业协同、人才集聚、产品辐射、技术迭代和营销网络等方面的核心作用,加强龙头企业知识溢出能力,整合资源,形成集聚效应,带动越来越多的产业链上下游企业朝集群化、规模化、高端化、专业化方向发展,打造完整的、具有国际竞争力的智能网联新能源汽车产业链体系,从而为2022年把粤港澳大湾区建设为国际一流湾区、2035年全面形成以创新为主要支撑的经济体系和发展模式提供有力抓手和实业支撑。